Si les singes savaient s'ennuyer ils pourraient devenir des hommes (Goethe)

-38%
Le deal à ne pas rater :
– 38% sur PHILIPS SpeedPro Aspirateur Balais 2 en 1 sans Fil
209.99 € 339.99 €
Voir le deal

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    la-haut
    la-haut
    coursier
    coursier

    Messages : 1054
    Points : 1098
    Date d'inscription : 25/07/2013
    Age : 50
    Localisation : Essonne/Cantal

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  la-haut le Mer 10 Juin 2020 - 13:55

    Bonjour,

    Comme dit dans le titre : avez vous testé sur une certaine durée ces selles et pouvez me dire ce que vous en pensez...confused
    Par avance, merci super!
    Juliette
    Juliette
    coursier
    coursier

    Messages : 2414
    Points : 2550
    Date d'inscription : 08/08/2017
    Age : 37

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  Juliette le Mer 10 Juin 2020 - 14:06

    Ca a l' air sympa et ça permet de monter des selles type vintage mais en neuves. Une alternative aux Brooks mais qu'en est-il du rendu une fois le postérieur dessus durant toute une journée et sur plusieurs jours, mois, années…

    En tout cas c'est tres reussi niveau esthetique et ça permet de rouler differet super!

    Niveau tarif, ça pique pas trop surtout si la qualité est au rendez-vous.

    Elles ne sont plus au catalogue Selle Italia mais on en trouve a tres bons tarifs chez nos amis Planet-X:

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Captur29

    https://www.planetx.co.uk/c/q/components/finishing-kit/saddles#!=&g_manufacturer=selle-italia
    D'Gé
    D'Gé
    coursier
    coursier

    Messages : 1818
    Points : 2180
    Date d'inscription : 08/01/2018
    Age : 40
    Localisation : Vizille

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  D'Gé le Mer 10 Juin 2020 - 21:40

    J'ai une Storika (avec un K) que j'ai sur mon Pina. Je ne sais pas si c'est une évolution, une variante ou une tout autre selle que la Storica avec un C.
    En tout cas elle est super confort, bien plus qu'elle n'y parait. Et hyper légère. Je pense que les rails titane aident bien au confort et à la légèreté !

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  20190564
    la-haut
    la-haut
    coursier
    coursier

    Messages : 1054
    Points : 1098
    Date d'inscription : 25/07/2013
    Age : 50
    Localisation : Essonne/Cantal

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  la-haut le Ven 12 Juin 2020 - 8:04

    D'Gé a écrit:J'ai une Storika (avec un K) que j'ai sur mon Pina. Je ne sais pas si c'est une évolution, une variante ou une tout autre selle que la Storica avec un C.
    En tout cas elle est super confort, bien plus qu'elle n'y parait. Et hyper légère. Je pense que les rails titane aident bien au confort et à la légèreté !

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  20190564

    Beau modèle celui ci oui
    Esthétique unique qui va prendre de la côte..
    Merci pour ton ressenti !
    Mais effectivement c'est la version sans K qui m'intéresse study
    Seb!
    Seb!
    coursier
    coursier

    Messages : 1826
    Points : 1920
    Date d'inscription : 25/10/2017
    Age : 43
    Localisation : Mantes la Jolie

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  Seb! le Ven 12 Juin 2020 - 8:31

    J'ai l'Epoca sur mon Gitane bon-à-tout-faire et je l'adore. son seul défaut elle à tendance à avoir des ailes Laughing Les flancs ont tendance à se relever (sans doute un problème de tension)

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Img_2303



    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Img_1811



    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Img_1812

    http://www.velovintageagogo.com/t8829p50-gitane-paris-nice-1982
    la-haut
    la-haut
    coursier
    coursier

    Messages : 1054
    Points : 1098
    Date d'inscription : 25/07/2013
    Age : 50
    Localisation : Essonne/Cantal

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  la-haut le Ven 12 Juin 2020 - 8:42

    Seb! a écrit:J'ai l'Epoca sur mon Gitane bon-à-tout-faire et je l'adore. son seul défaut elle à tendance à avoir des ailes Laughing Les flancs ont tendance à se relever (sans doute un problème de tension)

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Img_2303



    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Img_1811



    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Img_1812

    http://www.velovintageagogo.com/t8829p50-gitane-paris-nice-1982

    Merci Seb!
    Pour info combien pèses tu ? confused
    avatar
    Ed Shutter
    Leader
    Leader

    Messages : 15264
    Points : 15982
    Date d'inscription : 03/02/2016

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  Ed Shutter le Ven 12 Juin 2020 - 9:14

    Je ne suis pas très sûr de ce qui s'est passé. Il y a quelques années les italiens on relancé la marque Selle Italia comme une marque de selles en cuir haut de gamme, plus chère que Brooks. Il semble que la production de Selle Italia a cessé déjà depuis un certain temps.

    Par ailleurs Brooks fait partie du même groupe que selle Royal.

    Je me demande si les Selle Italia n'étaient pas fabriquées par Brooks, le carton d'emballage ressemble énormément aux cartons des Brooks.
    Seb!
    Seb!
    coursier
    coursier

    Messages : 1826
    Points : 1920
    Date d'inscription : 25/10/2017
    Age : 43
    Localisation : Mantes la Jolie

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  Seb! le Ven 12 Juin 2020 - 10:20

    la-haut a écrit:Merci Seb!
    Pour info combien pèses tu ? confused

    Trop lourd Laughing ... environ 90Kg, pour 1m87

    Contenu sponsorisé

    Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.  Empty Re: Avis sur selles italia mitica, epoca, storica.

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 21 Sep 2020 - 20:26