Si les singes savaient s'ennuyer ils pourraient devenir des hommes (Goethe)

Le deal à ne pas rater :
TINEO Matelas bébé climatisé 60 x 120 cm
36.99 €
Voir le deal

    Avis vélo Peugeot

    avatar
    kiwax
    stagiaire
    stagiaire

    Messages : 31
    Points : 49
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  kiwax le Sam 7 Nov - 16:39

    Non pas encore mais du coup vous m'avez demotive haha!
    avatar
    Robur
    coursier
    coursier

    Messages : 511
    Points : 739
    Date d'inscription : 24/06/2020

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Avis vélo PEUGEOT

    Message  Robur le Sam 7 Nov - 16:55

    Bof c'est que ça devait pas se faire. Partir dans la restauration d'un vélo sans même en connaitre la marque c'est déjà un handicap. Il y a sûrement d'autres vélos en meilleur état et à ta taille qui croiseront ta route....
    prosperjunior
    prosperjunior
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 424
    Points : 462
    Date d'inscription : 08/10/2020
    Age : 62
    Localisation : la cambrousse du côté d'Etampes

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  prosperjunior le Sam 7 Nov - 17:31

    MAFAC 2000 a écrit:rien que pour la fourche et le pédalier STRONG triple en 104 bis , c'est jak pot ! jailabanane

    C'est pas du 104bis mais du 99bis (bcd86) : aboule les tomates ! héhé!
    avatar
    kiwax
    stagiaire
    stagiaire

    Messages : 31
    Points : 49
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  kiwax le Sam 7 Nov - 18:00

    MAFAC 2000 a écrit:on trouve sur marketplace , déchetteries , emmaus , les VOISINS a ne surtout pas négliger ... jailabanane

    Je te confirme marketplace vu que la moitié sont des vélos voles, y a des très bonnes affaires !
    avatar
    kiwax
    stagiaire
    stagiaire

    Messages : 31
    Points : 49
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  kiwax le Sam 7 Nov - 23:33

    Toujours en quête d'un vélo dans le même style, je suis tombé sur un Manufrance Hirondelle en Durifort, dérailleur Huret, je n'ai pas l'année. Il m'a l'air en bon état, mais proposé à 60 euros. Vous en pensez quoi ? Je sais qu'on ne parle pas de prix, mais je ne veux pas me faire arnaquer étant débutant ici...

    Merci !

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 1db7b910
    Kepohe
    Kepohe
    coursier
    coursier

    Messages : 622
    Points : 717
    Date d'inscription : 30/07/2015
    Age : 33

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  Kepohe le Dim 8 Nov - 0:03

    Salut,

    Il a l'air complet et propre. Mais c'est plutôt un entrée de gamme.
    Essaye de trouver un vélo avec un cadre en Reynolds 531 ou Vitus 971.
    T'es dans quel coin de la France?

    Sinon pour la taille de cadre, tu disais mesurer moins d'1m70 et j'ai vu qu'on te conseille un cadre taille 54. Ça me surprend. Je fais 1m72 et le vélo sur lequel je suis le mieux est un 53. J'ai un 54 que je trouve un poil trop grand.
    Donc je t'aurai plutôt conseillé un 52. Mais la taille ne fait pas tout, il faut mesurer ton entrejambe.
    avatar
    kiwax
    stagiaire
    stagiaire

    Messages : 31
    Points : 49
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  kiwax le Dim 8 Nov - 0:14

    D'accord ! Mais le prix parait donc cohérent selon toi ? Je suis en région parisienne

    En revanche il me semblait pas avoir donné ma taille, je fais 1m72 comme toi
    avatar
    Robur
    coursier
    coursier

    Messages : 511
    Points : 739
    Date d'inscription : 24/06/2020

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Avis vélo PEUGEOT

    Message  Robur le Dim 8 Nov - 7:27

    A ce prix là c'est une affaire s'il est en bon état. Si tu veux un vélo pour rouler achète. Tu te familiariseras avec la technique et il sera toujours temps de trouver un vélo en Reynolds par la suite. Des vélos en tube Reynolds à 60 euros en bon état ça commence à se raréfier.
    Klauss
    Klauss
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 474
    Points : 490
    Date d'inscription : 26/04/2020
    Age : 66
    Localisation : Entre les champs et la route

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  Klauss le Dim 8 Nov - 7:32

    A voir sur place son état réel "voir les pneus" et éventuellement négocier un p'tit billet. C'est quand région Parisienne ça devient la folie quand on voit les prix. salut!
    Kepohe
    Kepohe
    coursier
    coursier

    Messages : 622
    Points : 717
    Date d'inscription : 30/07/2015
    Age : 33

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  Kepohe le Dim 8 Nov - 7:39

    Je viens de me tapper 2h à faire les annonces du bon coin en région parisienne.
    Franchement c'est une blague. Le moindre moto bécane ou gitane est à 250e voir 300e.

    Du coup, c'est à toi de voir perso je ne mettrais pas 60e dans ce genre de vélo mais s'il te plaît...

    Apres, je ne sais pas ce que tu comptes faire du vélo, si c'est juste pour vélo taffer, si le vélo va dormir dehors, mais perso, j'economiserais pour un plus beau vélo.
    À 130 150, on peut tomber sur de belles affaires quand même.
    avatar
    Robur
    coursier
    coursier

    Messages : 511
    Points : 739
    Date d'inscription : 24/06/2020

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Avis vélo PEUGEOT

    Message  Robur le Dim 8 Nov - 12:12

    Jusqu'au 31 décembre tu peux bénéficier du coup de pouce vélo de 50 euros qui te permet de changer les pneus et les chambres à air à minima.
    Tienisse
    Tienisse
    coursier
    coursier

    Messages : 811
    Points : 871
    Date d'inscription : 11/08/2018
    Age : 46
    Localisation : Tours-Centre

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  Tienisse le Dim 8 Nov - 13:29

    N'ayant aucune qualité artistique et encore moins de géométrie dans l'espace, j'utilise les 50 Euros principalement pour des poses guidolines Smile

    Après Paris c'est spécial, si y a un truc qui t'intéresse en province tu trouveras bien un gogo à proximité ou même qui te sort un truc de chez lui, 1m72 ca fait normalement 52/54 c'est assez classique et trouvable. après c'est clarifier ce qui t'intéresse (utilisation du vélo, poids, marques préférées, etc.)
    papa86
    papa86
    Vétéran
    Vétéran

    Messages : 5909
    Points : 6261
    Date d'inscription : 22/10/2017

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  papa86 le Dim 8 Nov - 13:44

    Robur a écrit:Jusqu'au 31 décembre tu peux bénéficier du coup de pouce vélo de 50 euros qui te permet de changer les pneus et les chambres à air à minima.

    Cela dépend de ta situation géographique, par chez moi ils veulent pas s'emmerder avec ça
    avatar
    Ed Shutter
    Leader
    Leader

    Messages : 16241
    Points : 16979
    Date d'inscription : 03/02/2016

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  Ed Shutter le Dim 8 Nov - 13:49

    Il est pas mal ce vélo et il est complet et en bon état. Le Durifort ça n'est pas du Reynolds 531 mais ça n'est pas non plus du tuyaux de plomb.
    prosperjunior
    prosperjunior
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 424
    Points : 462
    Date d'inscription : 08/10/2020
    Age : 62
    Localisation : la cambrousse du côté d'Etampes

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  prosperjunior le Dim 8 Nov - 14:13

    J'ai un pote qui a son frère, à sa taille. On a juste changé le pédalier par un triple Stronglight 99 qui trainait dans mon brol, et mis une selle correcte, et roule ma poule !
    Le Durifort est un très bon tube, certes un peu plus lourd que le Reynolds, mais d'un rapport qualité/poids-prix excellent. Dis-toi que dès que tu t'arrêtera pisser, tu regagnera à l'aise cette différence de poids glousser ...
    Nan, sérieux, c'est pas de la guimauve, des randonneuses en Durifort de cette époque sont même sorties de l'atelier de René Herse.

    Quant au débat sur la taille, dans une certaine mesure, ce n'est pas la hauteur qui compte le plus pour avoir une bonne position.
    Déjà il faut mesurer d'axe en axe pour pouvoir comparer, et la longueur du tube horizontal est bien plus critique, en fonction de l'entrejambe et de la façon dont il se répartit entre fémur et tibia.
    La sortie de selle peut compenser beaucoup plus qu'une longueur de potence, qui change l'équilibre dynamique du cycliste en marche, donc son confort et son efficacité.
    Bon, ça c'est quand on n'est déjà plus tout à fait novice, en première approche ce Manufrance n'est pas si mal, bien que le pédalier ne vaille pas celui du Peugeot du début qui me parait (à moins que ce soit un effet d'optique) avoir une géométrie bizarre.
    salut!

    Contenu sponsorisé

    Avis vélo Peugeot  - Page 2 Empty Re: Avis vélo Peugeot

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 20 Jan - 7:24