Si les singes savaient s'ennuyer ils pourraient devenir des hommes (Goethe)


    Votre avis sur ce vélo de dames

    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Lun 25 Jan - 23:32

    Bonsoir , j'ai flashe ce soir sur un vélo de dames a un prix dérisoire. J'aime la forme du cadre. Il n'y a pas de marque mais peut être des indices au vue des photos. J'attend des photos et des infos en particulier sur le frein arrière qui semble être a retropedalage , est il en état?
    Pour le frein avant je pense qu'il est incomplet. Quel modèle va sur ce type de systeme.?
    Qu'elles photos.

    Votre avis sur ce vélo de dames Screen32

    Votre avis sur ce vélo de dames Screen33

    Votre avis sur ce vélo de dames Screen32

    Qu'en pensez vous?
    Herbatt
    Herbatt
    coursier
    coursier

    Messages : 1427
    Points : 1495
    Date d'inscription : 03/09/2016
    Age : 47
    Localisation : entre Vichy et Moulins

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Herbatt Mar 26 Jan - 7:43

    Le frein avant est un frein à tampon, il est possible et même probable qu’il soit complet. La tringle du frein avant traverse le garde-boue. Dessous doit logiquement se trouver un « tampon » qui vient en contact avec le pneu... je n’ai jamais essayé ce système.
    avatar
    Ed Shutter
    Leader
    Leader

    Messages : 16593
    Points : 17353
    Date d'inscription : 03/02/2016

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Ed Shutter Mar 26 Jan - 7:50

    Vu le système de freinage ça me semble être un vélo antique qui a été modernisé.
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Mar 26 Jan - 8:27

    Ed Shutter a écrit:Vu le système de freinage ça me semble être un vélo antique qui a été modernisé.

    C'est le frein qui ne semble pas d'époque?
    J'attend d'autres photos.
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Jeu 28 Jan - 18:14

    J'ai récupéré des photos par le vendeur. Avez vous une idée de la marque ,de l'epoque.? Le porte bagage c'est sur n'est pas d'origine. L'idee si je le prend n'est pas de le remettre d'origine mais d'en faire un vélo de pure balade sur la digue de Saint Malo par exemple ( lieu de destination du vélo)

    Votre avis sur ce vélo de dames Screen36
    Votre avis sur ce vélo de dames Screen35
    Votre avis sur ce vélo de dames Screen34

    J'attend des infos sur le frein arrière.
    MAFAC 2000
    MAFAC 2000
    Garde Champêtre
    Garde Champêtre

    Messages : 12839
    Points : 14034
    Date d'inscription : 28/11/2015
    Age : 48
    Localisation : centre france ....

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  MAFAC 2000 Jeu 28 Jan - 18:21

    Shocked scratch  tout l'ensemble me laisse dubitatif ...le cadre c'est du récent , car il y a sur le hauban gauche un support de vérouillage a clef que l'on trouve sur les motobecanes et balilla , le frein a tampon d'époque 1900-1910 est un montage maison adapté a ce vélo et les GB  sont de la récup . drunken
    avatar
    Ed Shutter
    Leader
    Leader

    Messages : 16593
    Points : 17353
    Date d'inscription : 03/02/2016

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Ed Shutter Jeu 28 Jan - 18:51

    Plus ça va plus je pense que c'est un vélo relativement récent avec un frein antique.
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Jeu 28 Jan - 18:55

    Merci pour vos retour,si le frein arriere fonctionne ,est il possible de changer le frein avant par plus recent?
    Klauss
    Klauss
    coursier
    coursier

    Messages : 717
    Points : 741
    Date d'inscription : 26/04/2020
    Age : 66
    Localisation : Entre les champs et la route

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Klauss Jeu 28 Jan - 19:17

    Oui on voit quelque chose qui dépasse, surement pour le système actuel qui doit se démonter. Vélo industriel qui sent la fin 70 et début 80 et barbouillé. Il vaudra 4 tomates et une banane ce spad. salut!
    avatar
    Ed Shutter
    Leader
    Leader

    Messages : 16593
    Points : 17353
    Date d'inscription : 03/02/2016

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Ed Shutter Jeu 28 Jan - 19:31

    Un vélo monté un bricoleur curieux de connaître l'efficacité des vieux freins ?

    Il y a quand même un avantage à ce système archaïque : l'absence de câble.
    MAFAC 2000
    MAFAC 2000
    Garde Champêtre
    Garde Champêtre

    Messages : 12839
    Points : 14034
    Date d'inscription : 28/11/2015
    Age : 48
    Localisation : centre france ....

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  MAFAC 2000 Jeu 28 Jan - 19:44

    oui , tu peut monter une poignées de frein classique et mettre un étrier de frein latéral , rien de plus simple .
    Nuncjoe
    Nuncjoe
    coursier
    coursier

    Messages : 810
    Points : 1016
    Date d'inscription : 23/02/2017
    Age : 32
    Localisation : clermont ferrand

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Nuncjoe Jeu 28 Jan - 20:02

    Il est chouette je pense que c'est un velo est-allemand ou ouest-allemand ils ont utilisés ces freins à tampon jusque dans les années 70 ,je ne toucherais surtout à rien c'est rare à trouvé en france et tu auras vraiment un truc qui sort de l'ordinaire

    Regarde se site tu auras plein d'exemple Wink
    https://ddr-fahrradwiki.de

    Je viens de regarder j'ai le même phare dans mes affaires c'est marqué ddr dessus Wink


    Dernière édition par Nuncjoe le Jeu 28 Jan - 20:10, édité 1 fois
    avatar
    Ed Shutter
    Leader
    Leader

    Messages : 16593
    Points : 17353
    Date d'inscription : 03/02/2016

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Ed Shutter Jeu 28 Jan - 20:07

    Nuncjoe a écrit:Il est chouette je pense que c'est un velo est-allemand ou ouest-allemand ils ont utilisés ces freins à tampon jusque dans les années 70 ,je ne toucherais surtout à rien c'est rare à trouvé en france et tu auras vraiment un truc qui sort de l'ordinaire

    Regarde se site tu auras plein d'exemple Wink
    https://ddr-fahrradwiki.de

    La rouille de la tringlerie me laisse perplexe.
    Nuncjoe
    Nuncjoe
    coursier
    coursier

    Messages : 810
    Points : 1016
    Date d'inscription : 23/02/2017
    Age : 32
    Localisation : clermont ferrand

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Nuncjoe Jeu 28 Jan - 20:20

    J'en ai eu un il y a longtemp il avait rouillé au mêmes endroits, avec sa dynamo à droite et son moyeux rétropédalage ça ne laisse guére de doute pour moi Wink
    avatar
    Ed Shutter
    Leader
    Leader

    Messages : 16593
    Points : 17353
    Date d'inscription : 03/02/2016

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Ed Shutter Jeu 28 Jan - 20:44

    Nuncjoe a écrit:J'en ai eu un il y a longtemp il avait rouillé au mêmes endroits, avec sa dynamo à droite et son moyeux rétropédalage ça ne laisse guére de doute pour moi Wink

    suuper!
    merops
    merops
    coursier
    coursier

    Messages : 1613
    Points : 1711
    Date d'inscription : 08/07/2013

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  merops Jeu 28 Jan - 21:27

    Nuncjoe a écrit:Il est chouette je pense que c'est un velo est-allemand ou ouest-allemand ils ont utilisés ces freins à tampon jusque dans les années 70

    Je plussoie pour un vélo d'origine allemande où ces freins avant à tampon étaient très courants il y a encore quelques années.
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Jeu 28 Jan - 21:34

    Un vélo d'origine allemande pourquoi pas. Je vais peut être le prendre et voir ce que je peux en faire .
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Lun 22 Fév - 19:02

    Bonsoir a tous. Je me suis laisse tenter. J'ai acheté ce vélo. Il est en cours de démontage. Il a été repeint en jaune très moche. J'ai commencé a le décaper en dessous il y a du gris. pour l'instant pas grand chose pour l'identifier , a part un "W" sur les écrous de roue et sur un étui en plastique qui pourrait être une boîte à outil. Quelques photos.



    Votre avis sur ce vélo de dames Img_2180
    Votre avis sur ce vélo de dames Img_2179

    merops
    merops
    coursier
    coursier

    Messages : 1613
    Points : 1711
    Date d'inscription : 08/07/2013

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  merops Lun 22 Fév - 19:25

    Wanderer?
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Lun 22 Fév - 19:46

    Quand j'aurais enlever ce jaune bien moche ,j'aurais peut être une marque.
    Nuncjoe
    Nuncjoe
    coursier
    coursier

    Messages : 810
    Points : 1016
    Date d'inscription : 23/02/2017
    Age : 32
    Localisation : clermont ferrand

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Nuncjoe Lun 22 Fév - 20:18

    ou windt c'est deux gros fabriquant allemand, windt pour l'ouest ,wanderer à l'est .
    MAFAC 2000
    MAFAC 2000
    Garde Champêtre
    Garde Champêtre

    Messages : 12839
    Points : 14034
    Date d'inscription : 28/11/2015
    Age : 48
    Localisation : centre france ....

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  MAFAC 2000 Mar 23 Fév - 16:33

    effectivement , avec le W c'est plus clair ! super!
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Mar 23 Fév - 17:21

    Je ne sais pas si le vélo est allemand. Pour l'instant a part le "W" les seuls indices sont :
    Votre avis sur ce vélo de dames Img_2181
    Votre avis sur ce vélo de dames Img_2182
    Votre avis sur ce vélo de dames Img_2183.

    Il est en cours de démontage. La couleur jaune s'en va avec le décapant. Je vais en faire ,je ne sais quoi ,mais je vais bien trouver.
    Klauss
    Klauss
    coursier
    coursier

    Messages : 717
    Points : 741
    Date d'inscription : 26/04/2020
    Age : 66
    Localisation : Entre les champs et la route

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Klauss Mar 23 Fév - 18:25

    C'est celui là que tu va décaper ? si oui tu peux y aller franco. héhéhé!
    avatar
    dodo441361
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 333
    Points : 423
    Date d'inscription : 23/06/2020
    Age : 60
    Localisation : Torcy

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  dodo441361 Mar 23 Fév - 19:49

    C'est celui là .

    Contenu sponsorisé

    Votre avis sur ce vélo de dames Empty Re: Votre avis sur ce vélo de dames

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 27 Fév - 17:21