Si les singes savaient s'ennuyer ils pourraient devenir des hommes (Goethe)

Le Deal du moment :
TCL TDS-6110 – Barre de son Home Cinéma ...
Voir le deal
69.99 €

5 participants

    Avis moyeux Dura Ace 7700

    GeoffroyLux
    GeoffroyLux
    coursier
    coursier


    Messages : 1064
    Points : 1230
    Date d'inscription : 24/09/2018
    Age : 40
    Localisation : Luxembourg

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  GeoffroyLux Mer 8 Jan - 22:48

    Salut les gogos,

    Je vais me monter une nouvelle paire de roues pour mon neo rétro
    J'ai déjà les jantes : HPlus Son Archetype chromées en 32 trous
    Mais j'ai du mal à me décider concernant les moyeux !

    Voici les obligations notamment pour le moyeu arrière :
    Cassette 8 vitesses shimano, 130mm d'espacement, obligatoirement chromés


    Je cherche du fiable et agréable à l'œil tant qu'à faire Smile
    J'ai pensé à pas mal de moyeux grandes flasques modernes : VO Grand Cru, Dia Compe, Halo Rétro 6D, Ambrosio Zénith/Novatec
    Mais si je peux économiser quelques euros avec de l'occasion je ne crache pas dessus

    Du coup que pensez-vous des Dura Ace 7700 ?
    Fiabilité, entretien, etc.?

    Merci d'avance pour vos avis super!
    sebkeita
    sebkeita
    Equipe Technique
    Equipe Technique


    Messages : 4110
    Points : 4242
    Date d'inscription : 24/03/2015
    Age : 47
    Localisation : Montpellier Nord - Cévennes Sud

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  sebkeita Mer 8 Jan - 22:55

    Dura ace 7700, faut être un brise fer ou un virtuose des roulements pour leur trouver des défauts.

    A voté
    GeoffroyLux
    GeoffroyLux
    coursier
    coursier


    Messages : 1064
    Points : 1230
    Date d'inscription : 24/09/2018
    Age : 40
    Localisation : Luxembourg

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  GeoffroyLux Mer 8 Jan - 23:10

    Merci Seb super!
    J'en prend bonne note Wink
    Stef18
    Stef18
    Equipe Technique
    Equipe Technique


    Messages : 3090
    Points : 3206
    Date d'inscription : 24/11/2019

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  Stef18 Jeu 9 Jan - 14:43

    Rien à rajouter, compatibles de 8 à 10 vitesses, re conditionnables à volonté, avec un minimum d'entretien les 100000 km sont envisageables.
    GeoffroyLux
    GeoffroyLux
    coursier
    coursier


    Messages : 1064
    Points : 1230
    Date d'inscription : 24/09/2018
    Age : 40
    Localisation : Luxembourg

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  GeoffroyLux Jeu 9 Jan - 23:00

    Merci les zamis c'est décidé super!
    tractopelle
    tractopelle
    Porte Bidon
    Porte Bidon


    Messages : 222
    Points : 276
    Date d'inscription : 13/04/2013
    Localisation : Sud de Lille

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  tractopelle Lun 13 Déc - 18:07

    C'est marrant, je viens de me faire conseiller les mêmes jantes pour mon nouveau projet (à ceci près que je préfère le look 36 trous), et je pensais utiliser un moyeu Dura-Ace 7700 (j'ai déjà une paire de roues avec ça sur mon vélotaf des beaux jours, qui sert désormais à mon fils.
    Bon, ben... Il n'y a plus qu'à trouver un moyeu alors. jailabanane
    avatar
    janus60
    Amateur
    Amateur


    Messages : 66
    Points : 84
    Date d'inscription : 06/02/2021

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  janus60 Sam 15 Jan - 17:57

    Ma réponse est probablement tardive, mais je trouve ces moyeux à la fois très performants et les plus esthétiques pour un vélo du XXème siècle.

    J'ai surtout beaucoup aimé leur silence et leur extreme fluidité. J'ai également l'impression que parmi les moyeux de plus de 25 ans, la roue libre DA 7700 possède (à mon humble connaissance) le max de points d'engagement. Quasi identique aux moyeux Mavic ID360 vingt ans plus jeunes! (40 points d'engagement).

    L'entretien est extrêmement aisé (billes indépendantes extrêmement fiables). Enfin, CeramicSpeed offrent ces billes en céramique de premier choix qui peuvent transformer ces moyeux en véritable parangon de la roue vintage.

    Matériaux nobles : QR en titane (de plus en plus rare sur les moyeux standard, même haut de gamme)

    Last and not least, possibilité de monter cassette de 7, 8, 9 ou même 10 vitesses (le maximum pour des leviers au tube).

    Mais je trouve ces moyeux si chouettes que je fini par manqué d'objectivité ...

    PS: j'ai monté des 32 rayons car j'avais les jantes alu et les rayons inox. Si je devais refaire, peut-être choisirai-je des 36 rayons et pour parfaire le montage, je prendrai des rayons titane (un peu cher, mais des roues alors fantastiques !)

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Dura_a10
    Avis moyeux Dura Ace 7700 Dura_a11


    Dernière édition par janus60 le Sam 15 Jan - 18:36, édité 2 fois
    tractopelle
    tractopelle
    Porte Bidon
    Porte Bidon


    Messages : 222
    Points : 276
    Date d'inscription : 13/04/2013
    Localisation : Sud de Lille

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  tractopelle Sam 15 Jan - 18:03

    Merci pour ton témoignage. suuper!
    Je continue à chercher, mais je ne trouve pas grand chose, si ce n'est des groupes presque complets pas à ma taille...
    GeoffroyLux
    GeoffroyLux
    coursier
    coursier


    Messages : 1064
    Points : 1230
    Date d'inscription : 24/09/2018
    Age : 40
    Localisation : Luxembourg

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  GeoffroyLux Sam 15 Jan - 18:19

    Hello,
    Désolé mais je n'avais jamais posté le résultat de mes roues ici finalement :oops:

    j'ai fini par trouver les moyeux (séparément) mais pas très chers, en état neuf Smile

    Je les ai monté sur jantes HSon archetype, rayonnée (moi même What a Face) en DTSwiss Competition

    Avis moyeux Dura Ace 7700 200206112544870809


    Ces roues sont fantastiques !
    Autant esthétiquement qu'en performance, rendement
    Je les ai même monté tubeless avec les Panaracer Gravelking slick en 32mm

    Avis moyeux Dura Ace 7700 200315041059853526

    Avis moyeux Dura Ace 7700 200315041058832285
    tractopelle
    tractopelle
    Porte Bidon
    Porte Bidon


    Messages : 222
    Points : 276
    Date d'inscription : 13/04/2013
    Localisation : Sud de Lille

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  tractopelle Sam 15 Jan - 18:33

    C'est beau! suuper!
    avatar
    janus60
    Amateur
    Amateur


    Messages : 66
    Points : 84
    Date d'inscription : 06/02/2021

    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  janus60 Sam 15 Jan - 18:43

    GeoffroyLux a écrit:Hello,
    Désolé mais je n'avais jamais posté le résultat de mes roues ici finalement :oops:

    j'ai fini par trouver les moyeux (séparément) mais pas très chers, en état neuf Smile

    Je les ai monté sur jantes HSon archetype, rayonnée (moi même What a Face) en DTSwiss Competition


    Ces roues sont fantastiques !
    Autant esthétiquement qu'en performance, rendement
    Je les ai même monté tubeless avec les Panaracer Gravelking slick en 32mm

    Avis moyeux Dura Ace 7700 200315041059853526


    Vraiment superbe ton vélo. C'est tellement chouette de reconditionner un vrai vélo vintage avec des composants très haut de gamme/compétion de génération plus récente.

    Et sur un plan fonctionnel comment ca roule ?

    PS: j'ai également rayonné puis reglé mes roues moi meme. Un long travail pour un amateur, mais à faire une fois dans vie !

    Contenu sponsorisé


    Avis moyeux Dura Ace 7700 Empty Re: Avis moyeux Dura Ace 7700

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 24 Jan - 14:55