Si les singes savaient s'ennuyer ils pourraient devenir des hommes (Goethe)

Le Deal du moment : -21%
Calendrier de l’Avent 2021 FUNKO Harry Potter en ...
Voir le deal
49.99 €

4 participants

    Demande avis expert De Rosa Wind

    avatar
    Manu68
    coursier
    coursier

    Messages : 520
    Points : 620
    Date d'inscription : 04/02/2020

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  Manu68 Lun 25 Jan - 14:28

    Bonjour,

    Comme dit dans le titre, je refléchi à l'achat d'un velo De Rosa alluminio Wind pour mon fils.

    Demande avis expert De Rosa Wind Derosa10


    Equipé en campagnolo mirage triple plateau, roue libre 9 vitesses, peinture en état moyen (apparement des retouches)
    Jantes et moyeux campagnolo


    J'aimerai votre avis sur ce type de vélo.
    Je trouve peu d'information sur le web.
    Il ressemble à un Merak (disons début années 2000), mais une gamme en dessous je dirai.
    Du coup, je ne sais pas trop avec quoi comparer. (Un bianchi lite alloy par exemple ??)

    ça vaut le coup de se déplacer ou pas ??
    Stef18
    Stef18
    Equipe Technique
    Equipe Technique

    Messages : 2852
    Points : 2962
    Date d'inscription : 24/11/2019

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  Stef18 Lun 25 Jan - 14:53

    Il ne faut pas se laisser éblouir par la marque et le fait qu'il soit équipé Campa. Ça parait être du Veloce, correct mais rugueux et assez loin des standards des séries Chorus ou Record. Un vélo qu'il ne faut pas payer trop cher, surement assez loin d'un Merak qui devait être en Deda Sc 61-10
    avatar
    Manu68
    coursier
    coursier

    Messages : 520
    Points : 620
    Date d'inscription : 04/02/2020

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  Manu68 Lun 25 Jan - 15:28

    Merci.

    En effet je demande car je ne suis pas certain.
    Le prix n'est pas excessif, mais pas non plus l'affaire du siècle. (Il n'est qu'en campagnolo mirage)
    Et quand il est difficile de trouver des infos, vaut parfois mieux savoir s'abstenir à moins d'avoir une confirmation "fiable" (comme par exemple sur ce merveilleux forum  jailabanane )

    Je doute que De Rosa s'embête à fabriquer des bouses totales, mais c'est surement très loin de mon De Rosa en colombus EL et tout campagnolo Record titanium. (mais la question n'a jamais été celle-là).

    Disons que j'hesite aussi car pour 2X plus cher (et toujours à 3 chiffres), on peut avoir

    ça (Bianchi TSX)
    Demande avis expert De Rosa Wind Bianch10

    ou ça (colnago Decor)
    Demande avis expert De Rosa Wind Colnag10

    ou dans la même gamme de prix ça (look KG253 equipé en shimano ultegra)

    Demande avis expert De Rosa Wind Look10


    (la liste est presque sans fin en fait)
    Stef18
    Stef18
    Equipe Technique
    Equipe Technique

    Messages : 2852
    Points : 2962
    Date d'inscription : 24/11/2019

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  Stef18 Lun 25 Jan - 17:02

    Ce n'est pas une bouse mais un premier prix, surtout si c'est du Mirage made in Romania. Les alus de cette époque ne sont pas réputés durables. Les hauts de gamme deviennent fragiles et les premiers prix plutôt inertes. Je reste persuadé qu'un acier chouchouté reste une valeur sûre dans le vélo de plus de 10 ans.
    sebkeita
    sebkeita
    Equipe Technique
    Equipe Technique

    Messages : 3896
    Points : 4022
    Date d'inscription : 24/03/2015
    Age : 47
    Localisation : Montpellier Nord - Cévennes Sud

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  sebkeita Lun 25 Jan - 17:23

    Sans hésiter, le Colnago Decor (mais sans le croisement de chaîne Evil or Very Mad ).

    avatar
    PM78
    Porte Bidon
    Porte Bidon

    Messages : 258
    Points : 336
    Date d'inscription : 13/09/2015
    Age : 43
    Localisation : oise

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  PM78 Lun 25 Jan - 22:13

    sebkeita a écrit:Sans hésiter, le Colnago Decor (mais sans le croisement de chaîne  Evil or Very Mad ).


    +1
    avatar
    Manu68
    coursier
    coursier

    Messages : 520
    Points : 620
    Date d'inscription : 04/02/2020

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  Manu68 Mar 26 Jan - 7:40

    j'ai pas encore demandé plus de photos, mais apparement le colnago est equipé avec le groupe campagnolo avanti, qui je crois est le plus bas de gamme.

    Sinon je laisse tomber ce De Rosa.
    Je le sens pas entièrement, donc abstention lol!
    Stef18
    Stef18
    Equipe Technique
    Equipe Technique

    Messages : 2852
    Points : 2962
    Date d'inscription : 24/11/2019

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  Stef18 Mar 26 Jan - 8:02

    Avanti ? Leviers en caoutchouc plastifié qui rendent le passage des vitesses à la montée un peu physique, freins qui ralentissent et roulements faits pour rouler peu et par beau temps. Mais la base a l'air très correcte. Si le vélo est destiné à faire 1500 km par an ça peut suffire.

    Contenu sponsorisé

    Demande avis expert De Rosa Wind Empty Re: Demande avis expert De Rosa Wind

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 18 Sep - 3:08