Si les singes savaient s'ennuyer ils pourraient devenir des hommes (Goethe)

Le Deal du moment :
TCL TDS-6110 – Barre de son Home Cinéma ...
Voir le deal
69.99 €

3 participants

    J'ai un bruit....

    Dodo le Belge
    Dodo le Belge
    coursier
    coursier


    Messages : 816
    Points : 1006
    Date d'inscription : 06/12/2018

    J'ai un bruit.... Empty J'ai un bruit....

    Message  Dodo le Belge Lun 21 Juin - 9:28

    Bonjour à toutes et tous

    Me voici confronté à un problème assez particulier:

    Sur une roue Mavic à boyau, j'ai monté un boyau neuf. rien d'extraordinaire, il est bien centré et tout et tout

    Par contre cette roue fait un "tac tac" métallique au roulage. parfois un "flap flap" mais qui serait dû à l'autocollant de la marque qui se détache légèrement..

    mais problème : le tac tac vient apres à peu près 5km, pas avant. et pas tout le temps en prime

    sans être sur le vélo, aucun bruit en la faisant tourner. les patins ne frottent pas et pas de jeu dans le moyeu...

    les rayons semblent bien tendus.

    faudrait il remplacer les billes? ou dois je explorer une autre piste?
    Spockangel
    Spockangel
    coursier
    coursier


    Messages : 921
    Points : 1013
    Date d'inscription : 15/10/2015
    Age : 62
    Localisation : TOULON

    J'ai un bruit.... Empty Re: J'ai un bruit....

    Message  Spockangel Lun 21 Juin - 12:39

    C'est la roue arrière ou avant ?
    Si c'est la roue arrière voir si le bruit est toujours présent en roue libre ou en prise.
    GeoffroyLux
    GeoffroyLux
    coursier
    coursier


    Messages : 1064
    Points : 1230
    Date d'inscription : 24/09/2018
    Age : 40
    Localisation : Luxembourg

    J'ai un bruit.... Empty Re: J'ai un bruit....

    Message  GeoffroyLux Lun 21 Juin - 20:02

    Double parois la jante ?
    Peut-être un caillou ou un débris qui se balade à l'intérieur
    Dodo le Belge
    Dodo le Belge
    coursier
    coursier


    Messages : 816
    Points : 1006
    Date d'inscription : 06/12/2018

    J'ai un bruit.... Empty Re: J'ai un bruit....

    Message  Dodo le Belge Lun 21 Juin - 23:04

    Donc roue avant et a paroi simple

    Le bruit est apparu apres 8km auj et a disparu au cours de la sortie....
    Dodo le Belge
    Dodo le Belge
    coursier
    coursier


    Messages : 816
    Points : 1006
    Date d'inscription : 06/12/2018

    J'ai un bruit.... Empty Re: J'ai un bruit....

    Message  Dodo le Belge Lun 21 Juin - 23:05

    Mais je n ai pas regardé la où se logent les nippes des rayons?

    Contenu sponsorisé


    J'ai un bruit.... Empty Re: J'ai un bruit....

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 19 Jan - 2:54